FIGURA - архитектурная мастерская
Телефон: (495) 646-02-62 многоканальный
Заказать обратный звонок

Отзывы

 
Я очень долго искал подходящую компанию, которая поможет создать проект дома с учетом моих пожеланий.
читать отзыв целиком
В архитектурной мастерской «Фигура» я встретил умных, талантливых и целеустремленных специалистов, которые внимательно выслушали меня и практически с первого эскиза предоставили идеальный для меня вариант.
Виктор Александрович, 23.05.2017
Хочу выразить свою благодарность всем сотрудникам архитектурной мастерской FIGURA
читать отзыв целиком
за проявленное терпение, вежливость и понимание. Для меня вопрос составления проекта собственного загородного дома имел особое значение, ведь я шла к этому очень долго. Вы смогли сделать все именно так, как я и представляла! Спасибо вам огромное!
Виктория Морозова, 12.04.2017
Я получила массу положительных эмоций от общения с вами!
читать отзыв целиком
Приятно, когда тебя понимают и делают все возможное для того, чтобы твои мечты воплотились в реальность и при этом дом был не только красивым, но и функциональным. Если вы решились на крупные жилищные перемены – обращайтесь к профессионалам своего дела.
Рекомендую!
Елена, 19.03.2017
Мне всегда нравились просторные и уютные квартиры, поэтому я решился на кардинальные изменения – перепланировку двухкомнатной квартиры в студию.
читать отзыв целиком
Идея появилась, но как сделать это грамотно и правильно я понятия не имел, поэтому последовал совету друга и обратился к специалистам. Проект составили очень быстро и квалифицированно.
Юрий, 08.02.2017
Ожидание первенца заставило нас задуматься о капитальном ремонте.
читать отзыв целиком
Мы хотели, чтобы помещение стало более безопасным, просторным и практичным, а специалисты архитектурной мастерской «Фигура» поняли нас с полуслова. В итоге сотрудничества мы получили хороший дизайн-проект интерьера и ценные рекомендации по его реализации. Спасибо вам большое!
Сергей и Ольга, 28.12.2016
Впечатления от сотрудничества с архитектурной мастерской Фигура
В 2007 году поддавшись всеобщему увлечению и страсти к строительству загородных домов, имея для этого финансовые возможности, я купил маленький земельный участок, как в то время казалось вдали от Московской суеты в прелестном уютном местечке недалеко от деревни Рассказовка по Боровскому шоссе.
читать отзыв целиком
План был очень простой и очень смелый:
Самому нарисовать проект дома, нанять группу строителей - ведь нет ничего проще - и построить дом своей мечты.
Набравшись наглости, при полном отсутствии опыта в проектировании и строительстве вообще и загородных домов в частности, я занялся проектированием Своего дома. Сейчас я понимаю, что только полное отсутствие знаний об этой сфере деятельности, сподвигает индивидуума на такие «подвиги». Слава богу, добрые люди вовремя меня остановили и посоветовали поручить эту часть работы профессионалам этого дела. Поиски архитекторов были недолгими (что далеко не всегда бывает). Так я оказался в офисе архитектурной мастерской «Фигура».
К моему счастью, выбор оказался удачным о чем говорят впечатления, оставшиеся от совместной работы с архитектурной мастерской «Фигура» и достигнутый результат.
Совместная работа дала понимание того, что человек без профессиональной подготовки и профильного образования не может в принципе спроектировать дом хороший и с точки зрения архитектуры и, самое главное, с точки зрения надежности конструкции дома, правильности организации внутреннего пространства и по многим другим критериям.
В результате, буквально говорю, совместной работы с архитектором архитектурной мастерской «Фигура» Михаилом Осиповым на свет появился проект дома, который мне очень понравился. При этом надо сказать, что это было совсем не то, что я себе представлял в голове до начала работы. Тем не менее, услышав меня и в тоже время не поддаваясь моему давлению, архитектор спроектировал удобный мне и красивый, по моему мнению, дом соответствующий, в том числе моим финансовым возможностям.
Сильная сторона моего дома – это организация внутреннего пространства. Надо обладать не только профессией, но и талантом, чтобы так оригинально ,удобно и умно все спроектировать и предусмотреть.
Конечно, не все теперь видится безупречным, есть детали, которые надо было и проектировать и делать сразу при строительстве дома. Например, системы водоотведения в проекте не было. Это было бы терпимо при четырехскатной или двухскатной крыше. Однако у меня крыша спроектирована так, что 80 % воды стекает на одну сторону из четырех. В результате во время дождя поток воды превращается в водопад, который падает с высоты трех этажей и брызги разбивающейся об отмостку воды заливают отделку цоколя дома, что конечно приводит к отклеиванию декоративного камня. Это недостаток пришлось устранять, смонтировав систему водоотведения дождевых и талых вод.
В доме предусмотрено два выхода: один главный, другой – на участок. Это очень удобно и правильно. Но над этим крыльцом не предусмотрели козырек, что оказалось очень неудобно при эксплуатации и та же вода разрушает даже очень твердый камень гранит, из которого сделано крыльцо. Теперь это надо устранять, что сложнее делать, чем при строительстве дома.
Есть еще что написать и про достоинства и про недостатки моего дома. Но поскольку предела совершенству нет и «лучшее враг хорошего» я считаю, что в пределах моих финансовых возможностей и лимита времени, отпущенного на создание дома, я получил от архитектурной мастерской «Фигура» максимум результата и хорошего настроения. Чего и Вам желаю!
Александр Николаевич, 26.02.2014
Это тот нечастый случай, когда положительные впечатления остались не только от результата работы- проекта нашей квартиры , но и от самого процесса проектирования.
читать отзыв целиком
Мне уже приходилось обращаться к строителям и архитекторам , делали квартиру родителям, строили дачу в Крыму, ремонтировали старое. Может поэтому новая квартира в жилом комплексе «Триумф паллас», простояла больше года. Пока думали о планировке и подбирали кому можно доверить эту работу, к частным архитекторам в это раз решили не обращаться. Выбрали случайно, по совету родителей, их соседям по лестничной клетке в новом доме на Мичуринском мастерская Фигура делала ремонт. Причем во всех остальных квартирах уже жили люди и длилось это больше полугода. Конечно там возникали вопросы и по проведению шумных работ, пользованию лифтом, уборке лстничной клетки после доставки материалов и т.д. и т.п.. Но внимательное отношение со стороны рабочих к жильцам очень важно.
Мне же в частности, очень понравилось отношение и профессионализм директора мастерской Николая Фокина. Наверное и без его участия архитектор (с нами работал Миленин Игорь) все сделал хорошо. Но искреннее желание помочь встречается не часто, что собственно и побудило меня написать этот отзыв.
Николай, большое Вам спасибо!
Проект нашей квартиры был закончен в ноябре 2013 года, в сроки почти уложились (превышение на месяц считаю не очень существенным, объективности ради , мы со своей стороны меняли пару раз решения и не очень быстро согласовали планировку). Результатом в целом пока довольны, с начала января строители архитектурной мастерской «Фигура» приступили к выполнению работ по проекту.
Надеюсь по окончании работ мое положительное мнение об этой компании и людях в ней работающих как минимум не измениться.
Елена Крамер, 23.01.2014
Мы начали проект в 2008 году. С моей женой и архитектором Анной Ильиной работали над ним больше 6 месяцев. Но в итоге получилось то, что мы видели в своих мечтах о нашем доме.
читать отзыв целиком
Все отделочные материалы подобраны в соответствие с нашими пожеланиями по дизайну и конечно по бюджету. Все кто теперь у меня бывает дома, отмечают современный дизайн, что полностью совпадает с нашим пониманием жизни. Ремонт закончили в середине 2010 года, строителей порекомендовали в мастерской Фигура. Я с тех пор ни на минуту не пожалел, что прислушался к рекомендациям архитектора и дизайнера Блохиной. Очень грамотные ребята, все сделали очень качественно. Всем своим друзьям и знакомым рекомендую Фигуру с их полных комплексом услуг. Дополнительно хочу поблагодарить за проект и надзор архитектора Анну Ильину – Аня большое тебе спасибо!!!
Илья и Мария (квартира в ЖК Коперник), 15.12.2013
В архитектурной мастерской «Фигура» мне сделали архитектурно-дизайнерский и инженерные проекты. Сделали очень хорошо, качественно. Может не так быстро как мне хотелось бы, но тому есть и объективные причины.
читать отзыв целиком
Как бы то ни было ,через три месяца строители уже начали ремонт, все пока идет хорошо. Перед началом проектирования, я изначально поставил условие, что делать работы будет организация уже проверенная мной раньше. Мне же после выполнения проекта понадобиться только авторский надзор на период выполнения строительных работ. Архитектор Миленин Игорь, который выполнял проект, ведет теперь и авторский надзор. На объекте встречаемся с ним каждую неделю, на все вопросы отвечает вменяемо. Строителей проекты устроили , в них все понятно, поэтому вопросов возникает не так много. В комплектации отделочными материалами мне тоже помогает менеджер из Фигуры. Снял с меня огромную нагрузку: заказ, доставка, подъемы, сборка и много других проблем. Надеюсь и по окончании ремонта мое мнение о компании Фигура не измениться.
Юрий Ильич , ЖК «Солнце», 20.11.2013
Долго искала компанию, которая взялась бы за решение вопроса, связанного с перепланировкой, согласованием и ремонтом квартиры. Были также и дополнительные сложности с тем, что квартира находится в ипотеке.
читать отзыв целиком
Очень рада, что сделала правильный выбор. Архитектурная мастерская «Фигура» провела не только разработку проекта перепланировки и согласование, а также после этого, достаточно качественно выполнила ремонтные работы. Сроки выполнения ремонтных работ были нарушены т.к. служба эксплуатации дома жестко ограничила время проведения шумных строительных работ, а это изначально не было учтено. Выражаю благодарность организации за внимательное и доброжелательное отношение к клиентам. Думаю, можно будет рекомендовать мастерскую Фигура знакомым, которые столкнутся с вопросом согласования перепланировок и проведения ремонта.
Динара Алиева, 18.07.2013
 
  ©2000-2017 ООО “Фигура”
121374, Москва, Можайское шоссе, дом 6 корпус 1
Тел.: (495) 646-02-62 многоканальный
Политика конфиденциальности


сайт разработан в VD labs.