FIGURA - архитектурная мастерская
Телефон: (495) 646-02-62 многоканальный
Заказать обратный звонок
Статьи
 

Авторский архитектурный надзор

Архитектурная мастерская Фигура предлагает авторский архитектурный надзор при реализации выполненного дизайнерского проекта. Авторский надзор это комплекс мероприятий по обеспечению точного соответствия проводимых на объекте ремонтно-строительных работ утвержденному проекту, а также технологическим, правовым и иным нормам. Особую важность авторский надзор приобретает на момент начала работ и на завершающем этапе перед сдачей объекта.

Различается архитектурный и технический авторский надзор. Архитектурный надзор подразумевает выполнение проекта в том виде, в котором он был утвержден заказчиком. Этот вид надзора осуществляется автором реализуемого проекта, что отражается в журнале авторского надзора на объекте. Под техническим надзором понимается следование техническим и строительным нормативам. Данный вид надзора осуществляется прорабом или специалистом службы заказчика.

Для осуществления архитектурного надзора требуются не только специальные знания в сфере строительства и смежных областях, но и авторское целостное видение проекта, что позволяет четко представлять все детали и их совокупность.

В случае непредвиденных замен отделочных материалов , заложенных в дизайн проекте может потребоваться коррекция планировок строительных и архитектурных конструкций. Архитектор в этом случае отслеживает вносимые в проект изменения и доводит их до исполнителей на объекте. Таким образом, авторский надзор предоставляет заказчику возможность корректировать проект, на основании которого ведутся строительно-ремонтные работы. Такая услуга позволяет учесть все требования и предпочтения заказчика.

Авторский надзор осуществляется в течение всего периода строительно-монтажных работ, а также во время ввода объекта в эксплуатацию.

Авторский надзор состоит в регулярном наблюдении за ходом работ на объекте архитектором нашей мастерской. Периодичность обговаривается при составлении договора и составляет, как правило, один раз в неделю. При этом уточняются детали реализации проекта, при необходимости в журнал производства работ вносятся коррективы. В процессе реализации проекта у заказчика и подрядчика-исполнителя возможно возникновение различных спорных ситуаций, разрешить которые в рабочем порядке возможно благодаря авторскому надзору.

Авторский надзор включает следующие мероприятия

  • Общее наблюдение за ходом выполнением проекта.
  • Текущее ведение рабочей документации.
  • Консультирование заказчика по реализации проекта.
  • Контроль исполнения непредвиденных работ (замены материала, дополнений и т.п.).
  • Консультирование исполнителей по разработанной проектной документации.
  • Проверка соответствия цветового оформления заявленному в проекте.
  • Проверка соответствия отделочных материалов заявленным образцам.
  • Консультирование заказчика по вопросам приобретения отделочных материалов, мебели и т.п.
  • Контроль размещения элементов декора.
  • Ведение журнала авторского надзора.

Заказчику следует учитывать, что авторский надзор не включает в себя прием скрытых работ и контроль технологии строительного производства на объекте . Архитектурная мастерская Фигура осуществляет так же строительный технический надзор, проведение тендера среди подрядных организаций, выполнение функций Заказчика-застройщика, выполнение функций технического надзора и другие необходимые услуги , связанные с проектированием , согласованием и строительством.

Опубликовано: 16.04.2014

 
  ©2000-2017 ООО “Фигура”
121374, Москва, Можайское шоссе, дом 6 корпус 1
Тел.: (495) 646-02-62 многоканальный
Политика конфиденциальности


сайт разработан в VD labs.