FIGURA - архитектурная мастерская
Телефон: (495) 646-02-62 многоканальный
Заказать обратный звонок
Статьи
 

Самые дорогие квадратные метры в Москве продаются за $50 млн

Автор - Анна Чубий,
Деловая сеть RB.ru

В знаменитой квартире устраивал вечеринки журнал Esquire

Нашему изданию недавно стало известно, что знаменитая в своих кругах "Квартира Esquire" на 10 этаже элитного дома "Коперник" по адресу Большая Якиманка, 22, продается.

"Квартира Esquire" — это огромный пентхаус, с высоты 10 этажа которого открывается прекрасный вид на старую Москву, Кремль, монумент Петра Великого на стрелке Москвы-реки и Храм Христа Спасителя.

Все помещения квартиры — гостиная, гостиная-столовая, кабинет, три спальни, курительная, холл, ванные комнаты и терраса — декорированы знаменитыми дизайнерами из разных стран мира (Patrick Robert, Alberto Smania, Bernie de le Cuona, Henry Becq).

Квартира выставлена на продажу по рекордно высокой цене в более чем $50 млн или 1 000 000 000 руб., другими словами, миллиард. Точная цена указана на сайте агентства недвижимости, реализующего эту квартиру: 1 146 883 500 руб. А это примерно на $15 млн дороже, чем особняк Олега Дерипаски, расположенный в центре Лондона и являющийся памятником архитектуры Великобритании. Мы решили разобраться, почему квартира продается и кто ее купит?


Адекватная высокая цена

В дирекции продаж "элитного сектора" агентства недвижимости МИАН подтвердили, что квартира продается, цена ее реальна и действительно является самой высокой в настоящее время на московском рынке жилья. Это не шутки: один квадратный метр в этой квартире стоит $85 тыс. На вопрос "Почему так дорого?" МИАН реагирует с недоумением: "Вы считаете, что это дорого? Для того, что там сделано, и как сделано, для материалов, видовых характеристик и всего остального это хорошая цена. Очень адекватная".
Убранство квартиры, примеры использованных материалов и виды из окон можно посмотреть в фоторепортаже.




— А возможна ли ипотека?
В МИАНе смеются:
— Думаю, покупателям такого жилья это не нужно, хотя, в принципе, возможность ипотеки на квартиры в доме "Коперник" существует.
Главное, чтобы банк одобрил такую дорогую покупку. Приблизительные расчеты показывают: при первоначальном взносе в 10% ($5 млн) покупателю этой квартиры в кредит каждый месяц придется выплачивать почти по $500 000 в течение 30 лет. Доступно.


Богатые или знаменитые

Всё лето в "Квартире" регулярно проводились различные тематические вечеринки (об одной из них рассказывает корреспондент RB.ru), возможность попасть на которые была, есть и будет далеко не у каждого. "Всем заинтересованным мы высылаем приглашения, хотя, могу сказать, мы редко приглашаем одних и тех же людей. Мало кто был приглашен туда более одного раза", — рассказывает о посетителях квартиры Олег Дьяченко, издатель российского журнала Esquire.

Что же, теперь любой желающий может запросто попасть в эту чудо-квартиру и посмотреть на нее?
На этот вопрос отвечает представитель МИАНа:
— Нет, конечно, любой желающий не может этого сделать. Только реальный покупатель, у которого есть $50 млн, сможет попасть туда.
— А вы проводите какие-то конкурсные отборы среди претендентов на квартиру?
— Нет, специально мы ничего не устраиваем, но ведь это видно при первой встрече.

Также в агентстве заявили, что желающие есть, тем не менее, квартира еще не продана. В то же время, как сообщил Олег Дьяченко, Esquire планирует задержаться в квартире до декабря, имеется даже конкретное расписание предстоящих вечеринок, которое, правда, пока не афишируется.




Конец? Продолжение следует...

Неужели после декабря история вечеринок закончится? "Нет, — успокаивает издатель журнала, — мы просто переедем в другую квартиру". Но зарабатывать на торговле недвижимостью Esquire не планирует, а продажа квартиры просто заложена в концепцию проекта. Например, американское отделение журнала после нескольких месяцев пребывания в квартире в Нью-Йорке перенесло свои мероприятия в целый дом в пригороде Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз. Станет ли московская "Квартира Esquire" домом, пока не сообщается. Переедет ли подальше от столичной суеты? "Этого я вам пока сказать не могу", — интригует Олег Дьяченко.




Решается судьба


Кто купит эту квартиру, пока неизвестно. В любом случае, в агентстве недвижимости, занимающимся ее продажей, уверены, что семейным гнездышком эти 539 кв. м не станут: "Квартира, так или иначе, вызывает желание ее показать. В ней много раритетных вещей и всего такого, что хочется демонстрировать, хвалиться этим перед друзьями и не только, а не прятать от глаз". Издатель Esquire тоже пока не может с уверенностью сказать, кто станет будущим владельцем и как изменится судьба квартиры в его руках. Понятно, что хозяин сможет распорядиться ей как захочет, но не исключается и возможность того, что у российского Esquire будет сразу два плацдарма для своих мероприятий.

Постоянный адрес статьи:http://www.rb.ru/estatestory/estatestory/2008/09/26/190929.html 
 
Примечание: Архитектурно-дизайнерский проект "Квартира Esquire" выполнен в 2007 г. в архитектурной мастерской FIGURA ведущими архитекторами Ильиной Анной и Разделовым Владимиром.

Опубликовано: 26.09.2008

 
  ©2000-2017 ООО “Фигура”
121374, Москва, Можайское шоссе, дом 6 корпус 1
Тел.: (495) 646-02-62 многоканальный
Политика конфиденциальности


сайт разработан в VD labs.