FIGURA - архитектурная мастерская
Телефон: (495) 646-02-62 многоканальный
Заказать обратный звонок
Статьи
 

Путешествие в квартирном пространстве

Изначально в планировке этой квартиры площадью 140 квадратных метров, где  все комнаты  "закованы" в несущие стены, было необходимо создать пространство, удобное для жизни семьи из четырех человек. Сделать просторную гостиную, объединенную с кухней, спальню, гардеробную,  большую ванную и две детских комнаты  было не просто. Но более сложной задачей стало  определение стилистики интерьера. Побывав в разных странах, владельцы квартиры, увидели  много дизайнерских решений, которые хотелось применить у себя дома. Классические английские потолки и элементы шале, этнические африканские  и восточные мотивы, как объединить все это в одном пространстве? Решили  пойти на творческий эксперимент, совместить "несовместимое" и создать функциональный  интерьер, в духе романтической эклектики.

В отделке квартиры применили массу различных  материалов. Массивная доска "мербау" и современная плитка на полу, балки на потолке из красного дерева, кухня из массива  ореха, мебель из венге и кожи крокодила, классические двери и современная аппаратура. 

Одним из пожеланий  заказчиков, было наличие камина в зоне гостиной. В процессе работы, родилась  идея, организовать пространство для нового хобби. В разных городах, хозяйка квартиры может приобретать изразцы ручной работы и дополнять коллекцию уже существующих  на камине, выполненном в виде голландской  печи. Фасад камина, как незаконченное панно, привлекает внимание гостей.

Воспользовавшись принципом направленного света и применив зеркала различной  формы, архитектор  визуально изменил узкий  длинный коридор, ведущий в детские комнаты. Дополнить спецэффекты помогла установка  аквариума в гостиной. В несущей стене  сделали круглое отверстие, обрамленное деревом.  Теперь оно напоминает  иллюминатор, через который из коридора можно наблюдать подводный мир, как из каюты корабля. Эта игра воображения нравится не только детям.

Эффектные фактуры, формы и цвет, а также смелые идеи  - превратили квартиру в неординарный, теплый мир, атмосферу комфорта и домашнего уюта. 


Алексей Чурсин

журнал "Дом & Интерьер" №2, 2006

Опубликовано: 09.02.2006

 
  ©2000-2017 ООО “Фигура”
121374, Москва, Можайское шоссе, дом 6 корпус 1
Тел.: (495) 646-02-62 многоканальный
Политика конфиденциальности


сайт разработан в VD labs.