FIGURA - архитектурная мастерская
Телефон: (495) 646-02-62 многоканальный
Заказать обратный звонок
Статьи
 

О перепланировке и согласовании в Москве и области.

ООО "ФИГУРА» предлагает своим клиентам все виды услуг, связанных с согласованием перепланировок жилых помещений в Москве и Московской области. Мы работаем в данной сфере на протяжении 15 лет, благодаря чему нами накоплено немало профессионального опыта, позволяющего решить даже самые сложные задачи, касающиеся переобустройства квартир.

Приобретая квартиру, каждый человек стремится создать для себя максимально комфортные условия для проживания. Но как это сделать, не нарушив закона? Этот вопрос возникает сразу же, как только мы хотим преобразовать свое жилище и придать ему индивидуальность, не ограничиваясь сменой обоев и мебели. Ведь изначально дом построен по проекту с соблюдением всех норм безопасности, в котором есть несущие стены, колонны, снос, которых может привести к разрушению конструктивной прочности всего дома. Поэтому, собственник квартиры, решив самостоятельно снести ненужные стены, подвергает риску не только себя, но и всех жильцов многоэтажного дома.

Что такое перепланировка? Это изменения конфигурации и назначения помещений, которые необходимо внести в техническую документацию БТИ, например: монтаж/демонтаж перегородок, устройство/заложение проемов, перестановка сантехнического оборудования.

Основные виды перепланировки

Перепланировка по эскизу - демонтаж и монтаж ненесущих перегородок без увеличения нагрузок, а также замена инженерного оборудования без переноса стояков.

Срок согласования – 1-2 месяца.

Перепланировка по проекту -демонтаж и монтаж ненесущих перегородок без увеличения нагрузок, устройство проема в несущей стене, замена инженерного оборудования без переноса стояков.Устройство туалетов, ванных комнат, кухонь. Замена инженерного сантехнического оборудования под новое функциональное назначение помещения.

Срок согласования 3-4 месяца.

Проводить ремонтные работы в квартире можно после получения разрешения на перепланировку и переустройство жилого помещения. Разрешение на перепланировку выдается Мосжилинспекцией.

Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо в орган, осуществляющий согласование, по месту нахождения переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения представляет необходимые документы:

     
  1. Заявление по установленной форме от собственника помещения.
  2.  
  3. Правоустанавливающие документы на квартиру (свидетельство на право собственности, договор передачи, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о праве на наследство или другие документы).
  4.  
  5. Техническое заключение и проект перепланировки и переустройства жилого помещения, подготовленный и оформленный в установленном порядке.
  6.  
  7. Технический паспорт на жилое помещение, выданный БТИ.

В случае если квартира предоставлена по договору социального найма, то орган, предоставивший жилое помещение по договору социального найма должен дать согласие на переустройство. При этом все члены семьи нанимателя, которые прописаны в квартире, должны дать свое согласие на перепланировку.

В свою очередь собственников жилья, которые произвели переобустройство без получения разрешительных документов, обязуют вернуть помещению прежний вид и выплатить немалый штраф. Кроме того, незаконное переоборудование может стать серьезным препятствием, если у вас возникнет необходимость продать квартиру или взять кредит под залог недвижимости, так как обнаружится несоответствие фактического состояния помещения и технической документации. С каждым годом появляется все больше санкций по борьбе с незаконными перепланировками, и некоторые нововведения являются весьма строгими.

По завершении ремонтных работ в квартире должна быть создана приемочная комиссия, которая осматривает квартиру и составляет акт, подтверждающий завершение перепланировки и переустройства в полном соответствии с полученным разрешением.
Состав комиссии определяется органом местного самоуправления и, как правило, включает представителей Мосжилинспекции, эксплуатирующей организации, проектной организации, фирмы-подрядчика, проводившей ремонтные работы.
Акт утверждается органом, выдавшим разрешение на перепланировку – Мосжилинспекцией, которая направляет этот акт в БТИ для проведения учета выполненных перепланировок и переустройств квартиры.

Специалисты нашей компании будут рады помочь вам в решении всех вопросов, связанных с получением разрешения на перепланировку.

Опубликовано: 15.01.2014

 
  ©2000-2017 ООО “Фигура”
121374, Москва, Можайское шоссе, дом 6 корпус 1
Тел.: (495) 646-02-62 многоканальный
Политика конфиденциальности


сайт разработан в VD labs.